首页 县市新闻 涟源市

翰墨飘香暖夕阳

2019-06-13 15:25 娄底新闻网 杨卫星 吴礼仁

(活动现场,老书画家正泼墨挥毫)

(活动现场,老书画家正泼墨挥毫)

(活动现场,老书画家正泼墨挥毫)

(活动现场,老书画家正泼墨挥毫)

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 杨卫星 吴礼仁)6月12日上午,阴雨绵绵,夹带着丝丝寒意,而娄底湘中煤炭医院9楼的湘中医养护理院内却暖意融融。由娄底市湘中煤医、涟源市湘中医养护理院与涟源市老干老年书画家协会联合举办的为老年人送书画、献爱心活动在此举行。涟源市老干老年书画家协会的书画家们挥毫泼墨,一幅幅栩栩如生的国画,一副副飘逸洒脱的书法,深情表达了书画家们对老年朋友的浓浓关爱。

涟源市老干老年书画家协会会长梁和平,铺开宣纸,用娴熟的绘画技巧,不到20分钟,一丛绚烂多彩的芙蓉跃然纸上,散发出沁人心扉的芬芳;耄耋高龄的傅成玲老人题写的大红“福”字,让老人们爱不释手……不到一小时,书画家们共创作了50多副精美的祝福老人们健康长寿的书画作品,分别送给了在院疗养的老人们,或张贴在医院走廊,增添文化氛围。捧着书画家们送上的“礼品”,欣赏翰墨飘香的佳作,老人们个个笑的合不拢嘴。

湘中医养护理院院长阳剑雄告诉笔者,一直以来,湘中煤医、湘中医养护理院坚持社会效益为主,经常开展一些为老年人服务的爱心活动。医院将秉承“为政府分忧、为子女尽孝、为老人圆梦”的服务理念,致力于满足长者需求,通过“医养结合”的养老新模式,有效解决老人的养老就医问题,让老人安心,家属放心,真正实现“老有所医”“老有所养”“老有所依”,将医院真正打造成娄底一流的“医养结合”养老院,为和谐幸福涟源做出贡献。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部