首页 县市新闻 涟源市

走在脱贫攻坚的幸福路上

2019-06-13 15:14 娄底新闻网 刘超明 谢波

娄底新闻网讯(通讯员 刘超明 谢波)“感谢政府,感谢领导,感谢扶贫工作队,感谢帮扶责任人戴辉斌干部,我终于住新房了!”6月11日是涟源市脱贫攻坚“全城行动日”,也是白马镇洪泉村建档立卡贫困户王明桂易地搬迁集中安置房的乔迁之喜,憨厚老实的王明桂满脸洋溢着幸福与满足。

王明桂一家四口人,当时妻子因误入传销,家庭积蓄全部耗光,债台高筑,两个孩子正是上学,王明桂只能靠做泥工维持家庭生计,屋漏偏逢连夜雨,由于持续的劳累,王明桂突发心肌梗塞导致他无法再从事高空作业的砌工,只能在村内务点零工,一身的病患还要承担巨额医药费。面对这样一个贫困户,帮扶责任人戴辉斌看在眼里,急在心里。根据家庭的实际情况,戴辉斌开始为他规划脱贫方案,寻求教育补助、交医保、申请临时救助、介绍村渠道保洁员工作给他,并积极为他规划家庭自主产业;不断劝说其误入传销的妻子,迷途知返,并介绍在长沙的扫把厂务工;针对现有破旧的危房,所在区域又偏僻,及时向镇易扶办了解政策,最终在政策的支持下实施了易地搬迁集中安置。慢慢地,这个家正在努力步入正轨,走在脱贫的幸福路上……

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部