首页 县市新闻 涟源市

湄江镇:精准扶贫屋场会开到群众心坎里

2019-06-13 16:33 娄底新闻网 李志光

李进忠与石建兵在贫困户黄细元屋前坪里

(李进忠与石建兵在贫困户黄细元屋前坪里

镇党委书记颜敏在衣岭村贫困户李卢贤家

(镇党委书记颜敏在衣岭村贫困户李卢贤家

娄底新闻网讯(通讯员 李志光)6月11日,涟源市湄江镇石陶村贫困户黄细元家屋前空坪里,涟源市自自然资源局党组书记、局长李进忠,湄江镇党委副书记、镇长石建兵与石陶村干部及部分群众座谈,宣讲扶贫政策、宣传扶贫成果,听取群众意见、解决群众诉求,同时对群众关注的医保、养老保险、计划生育、乡村环境治理等政策进行详细讲解,共同探讨石陶村城乡环境整治、村级集体经济发展等方面的工作。“这样的精准扶贫屋场会有意义,很喜欢,开到我们的心坎里了。”黄细元说。

屋场会后,得知黄细元想要种蔬菜,李进忠拿起锄头帮其挖地松土,和她沟通产业发展,鼓励其养牛喂鸡,承诺必要时其私人可帮忙垫资购买种牛,临走时还看望慰问了黄细元读小学的孙子、孙女。得知贫困户龙赛华现在喂鸡近300羽,李进忠鼓励他发展产业,注意疾控预防,请畜牧站加强技术指导。并实地查看了村级饮水工程的施工进度,并走访村重点非贫户龙涤仁,查看其新建房屋情况。

近期来,湄江镇在全镇各村由驻村工作队、村支两委干部参与的片组屋场会,形式简单灵活,着力于打通扶贫政策宣讲最后一公里,切实打造成党委政府联系群众服务群众的“神经末梢”,效果明显,深受群众喜爱。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部