首页 县市新闻 涟源市

杨市镇脱贫攻坚“全城行动日”田间插秧忙

2019-06-13 15:16 娄底新闻网 童艳 贺红志

图片4

(插秧现场)

图片7

(插秧现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 贺红志)6月11日,涟源市杨市镇白联村帮扶工作队在指导员彭亮、队长万江勇的带领下,纷纷走入田间地头,帮助贫困群众插秧,以实际行动开展脱贫攻坚“全城行动日”结对帮扶工作。

白联村吴家组建档立卡贫困户黄初贤,现年60岁,体弱多病,儿子左手残疾,家中无劳动力,平时靠户主在当地打点零工,黄初贤夫妇正为眼下的春耕生产犯愁。驻村工作队指导员彭亮得知其情况后,立即带领工作队员去帮他家义务插秧。在田间地头,工作队员纷纷脱下鞋子、挽起裤脚、撸起袖子,与村民一起劳作。经过2个多小时的埋头苦干,近1亩水田插上了绿油油的秧苗。

“太感谢你们了,要是没有你们,我真不知道要插到什么时候去了。” 看着一行行翠绿的秧苗,黄初贤握着彭亮的手激动地说。帮扶工作队员们用忙碌的身影,辛勤的汗水,与群众共同体会着春华秋实的喜悦,望着一行行翠绿的秧苗迎风飘舞,大家的喜悦之情洋溢在脸上。帮扶工作队员们一致表示,要撸起袖子加油干,以实际行动为贫困户办实事做好事,进一步密切党群干群关系,激发贫困户的脱贫致富信心。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部