首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇多举措做好防汛抗旱工作 构筑安全防线

2019-06-11 16:27 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)6月11日,涟源市斗笠山镇以全城行动为契机,继续对D级危房开展地毯式排查,确保群众全部搬离危房,严守防汛期间群众生命财产安全。

近日来,斗笠山镇连日暴雨,其间日最大雨量达到38.5㎜,为积极做好防汛抗旱工作,确保平稳度过汛期,斗笠山镇党委政府迅速启动应急预案,党委书记肖志葵、镇长刘林飞第一时间带队对重要河段、水库开展巡查,并周密安排部署应急工作。

一是加强巡查巡守。要求全体镇村干部迅速就位,加强对水库、山塘、河流等的巡查力度,对危房、事故多发地段、易发生泥石流等隐患处派专人驻守,对住在危房中的群众第一时间转移到安全地带。二是加强值班值守制度。要求值班室24小时有人值班,24小时保持通讯畅通,要密切关注雨量变化及时通报,一旦出现险情,第一间上报。三是加强应急物资供给。加强抢险救灾物资贮备,确保一旦出现险情时供给充足。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部