首页 县市新闻 涟源市

安平镇人大积极收集人民群众建议意见

2019-06-11 11:40 娄底新闻网 周智勇

图片1

(人大代表认真记录群众反映事项和建议意见)

娄底新闻网讯(通讯员 周智勇)“农村人居环境整治要加快农厕改造、污水治理,倡导全面推进农村禁燃禁炮。”6月10日,涟源市安平镇臣甫村群众吴河清走进设在镇机关大楼的人大代表联系人民群众工作室,向驻室人大代表吴春光等反映问题并提出建议。吴春光当场耐心向其宣讲了涟源市关于推进人居环境整治“六必治”的有关精神,并表示将汇总群众意见提交镇整建办研究办理。当天,安平镇人大代表联系人民群众工作室驻室代表共接待群众18人次,收集建议意见12条,向镇整建办、扶贫办等相关部门交办事项5项。

据了解,安平镇2018年3月高标准新建人大代表联系人民群众工作室后,充分发挥工作室联系群众、倾听民声、反映民意和接受群众监督等重要作用,坚持定期开展集中接待群众活动,收集人民群众对本地经济社会文化建设、民主法治建设的意见建议,取得了良好的效果。特别是今年以来,镇人大主席团进一步创新和完善人大代表联系人民群众工作制度,明确了工作室的功能定位和联系群众的方式方法,规范了确定活动主题、问题处置、办理答复的流程,及时回应群众关切。今年以来,共累计收集建议意见86条,现场答复52条,其余均转交政府相关部门办理或形成代表建议向上级人民代表大会提出,群众参与度、满意度明显提升。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部