首页 县市新闻 涟源市

杨市镇“醉美水厂人”昼夜抢修保供水

2019-06-06 21:47 娄底新闻网 童艳

图片4

(进行抢修)

图片5

(进行抢修)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)6月4日晚上10时,涟源市杨市镇城区因项目施工水管爆管,城区主供原水中断,影响全镇城区正常供水。

突发事件发生后,杨市镇自来水厂厂长颜放、副厂长彭增军紧急调配抢修人员和抢修工具,第一时间赶到爆管现场,立即启动应急抢修方案。抢修现场,颜放和水厂工作人员拿着锄头、铁锤和铁锹,挖出水管周围的石块和泥土,对爆管水管进行抢修,冒着高温酷暑和蚊虫叮咬,昼夜全力抢修。经过10小时争分夺秒,通宵作业全力奋战抢修,截至5日上午8时,原水管道已恢复运行,停水城区已正常供水。

杨市镇党委书记刘五洋对水厂工作人员通宵加班、昼夜奋战的精神表示赞赏,称赞他们是“醉美水厂人。”

据了解,为应对突发停水事件,杨市镇自来水公司将进一步增强突发事件应急处置能力建设,加强供水管网巡视巡查,加强设施设备的管理和维护,做好各类应急预案及演练,为全镇供水畅通保驾护航。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部