首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇深入开展安全生产宣传活动 筑牢安全“防火墙”

2019-06-05 17:11 娄底新闻网 刘欣 曾向阳

党委书记肖志葵在宣传安全生产工作

(活动现场)

镇长刘林飞在宣传安全生产

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘欣 曾向阳)6月4日,涟源市斗笠山镇以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,在镇党委书记肖志葵、镇长刘林飞的带领下,组织安委会成员单位安监、环保、食药监、派出所等部门,在镇三角坪开展第十八个安全生产月集中宣传活动,并深入门店宣讲安全知识。

活动以悬挂宣传横幅、摆放展板,向群众发放安全宣传手册、消防安全告知书和现场咨询相结合,宣传人员纷纷走上街头,深入企事业单位、商场、超市、宾馆等人口密集场所,与群众零距离沟通、交流。宣传中,工作人员现场详细解答群众关于安全生产知识的疑问,用通俗易懂的语言宣传安全生产法律法规和安全生产知识。深入浅出的普及了道路安全、用电安全、烟花爆竹、食品安全等安全知识,同时提醒群众夏季天气炎热,一定要注意水上安全及正确用电、用气、用火,确保将隐患消除在萌芽状态。

通过此次宣传活动,提升了广大群众的安全生产意识以及应对突发事故的防御和自防自救能力,营造了人人懂安全、人人参与安全、人人维护安全、人人监督安全的良好氛围,赢得广大群众的满意和肯定,为创建平安斗笠山奠定了坚实基础。此次宣传活动,共发放安全宣传手册800余册,发放消防安全告知书500余份,现场咨询人次达500余人次。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部