首页 县市新闻 涟源市

湖南省发改委来涟源市开展禁毒联点督导

2019-06-05 21:34 娄底新闻网 陈卓 肖斌 肖彭

参观禁毒教育基地

(参观禁毒教育基地)

参观六亩塘镇牛角石社区

(参观六亩塘镇牛角石社区)

参观杨市镇孙水河社区

(参观杨市镇孙水河社区)

娄底新闻网讯(通讯员 陈卓 肖斌 肖彭) 6月4日上午,湖南省发改委投资处调研员梁良一行来涟源市开展禁毒联点督导。娄底市发改委及涟源市相关领导陪同或汇报工作。

督导组先后到六亩塘镇牛角石社区和杨市镇孙水河社区了解禁毒工作开展情况。通过“听汇报、看现场、问情况”等方式,全面了解了当地毒情形势、禁毒特色工作、社区戒毒(康复)工作、工作经费保障、禁毒基础设施建设等情况,并对村(社区)禁毒工作规范,毒品预防宣传教育,吸毒人员帮教安置等方面给予了充分肯定。督导组还参观了涟源市禁毒科普教育基地,详细了解其展厅布局、禁毒诗廊建设、项目专项资金使用等方面情况,要求充分发挥禁毒教育基地优势,全面提高广大居民群众特别是青少年学生防毒拒毒能力,从源头减少新吸毒人员的滋生。

2018年涟源市禁毒工作再次荣获全省先进,综合考核连续5年排名娄底第一,禁毒工作出现良好的发展势头。根据《湖南省2019-2021年禁毒人民战争实施方案》精神,省发改委作为涟源市的联点督导单位,不仅多次来涟督导禁毒工作,同时还在项目建设等方面予以关心。督导组对涟源市今年禁毒工作开展给予了充分肯定,并对下段工作提出了更高要求,同时表示将继续给予大力支持,推动涟源市禁毒工作再上新台阶。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部