首页 县市新闻 涟源市

涟源市启用毛发检测仪让隐性吸毒无处可逃

2019-05-17 21:37 娄底新闻网 邱志艳

娄底新闻网(通讯员 邱志艳)为进一步推进有吸毒史人员的帮扶和管控工作,使他们回归社会,日前,涟源市禁毒办根据《娄底市2019—2021年禁毒人民战争实施方案》娄禁毒委〔2019〕7号文件精神,积极争取禁毒经费,购买了毛发检测仪。

据了解,在禁毒工作中应用毛发检测吸毒新技术,是近年来一项创新吸毒检测方式,可将吸毒追溯期从原来的3到7天提高到现在的3至6个月。为了掌握好这项毛发检测新技术,今年来,市禁毒办安排专人加强学习、反复实验,现已熟练掌握了检测工作流程和技术,目前已为20余吸毒嫌疑人进行了检测,解决了传统尿检措施追溯期短所带来的种种弊端,使禁毒管控工作更加科学严谨,做到有的放矢。

此项毛发检测工作采取毛发现场化验的方式进行,更精准地落实了在册吸毒人员是否有复吸的现象,为涟源市禁毒与管控工作起到了积极的推动作用,同时也是对社会吸毒人员的一种抑制和震慑。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部