首页 县市新闻 涟源市

伏口镇深夜转移群众 有效处置地质灾害险情

2019-05-15 21:54 娄底新闻网 颜小红

图片3

(伏口镇新园村受灾现场)

图片4

(伏口镇新园村受灾现场)

娄底新闻网讯(通讯员 颜小红)因连续两天的强降雨,5月13日,涟源市伏口镇国土所的工作人员对伏口镇辖区内所有的地质灾害点分三个组进行全面巡查险情。当巡查到新园村时,发现地面有裂缝迹象,国土所有关负责人当即向该村村干部交代了注意事项,要求加强监测,每半小时监测一次,发现问题要及时向上级汇报。

当晚10点45分,新园村支部书记经监测发现地质灾害险情,第一时间分别向伏口镇国土所和漆树群工站紧急报告:该村茶园组发生地质灾害,新修水泥公路断裂5处,其中最宽裂缝达10公分;地面崩塌3处,多处出现裂缝,下沉度高达40公分,裂缝宽处有50公分左右;倒塌房屋3间。

图片5

(伏口镇党委副书记、镇长刘志毅现场调度工作)

接到消息后,伏口镇党委副书记、镇长刘志毅,分管国土工作的负责人罗小平,新园村挂点领导聂学军组织镇国土所、安监站、综治办、漆树群工站及新园村村支两委,于深夜11点半赶到现场调度指挥。对受灾危险点的群众进行及时疏散,对危害点7户23人进行了撤离和及时安置,有效处置了地质灾害险情,未造成人员伤亡。

图片6

(伏口镇及时撤离和安置受灾危害点的群众)

刘志毅要求,各部门要明确分工,逐户疏散群众,确保人民群众的生命财产安全;要加强对地质灾害隐患点的动态巡查,随时观察地质灾害点的变化情况;要严格按制度要求,加强值班值守。当晚明确由挂点领导聂学军负责,镇国土所、新园村村组干部值班值守,确保把人民群众的生命安全放在第一位,有效降低地质灾害造成的损失。

目前,新园村受灾后的各项工作正有序推进中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部