首页 县市新闻 涟源市

茅塘镇强力推进农村危房改造工作

2019-05-14 21:39 娄底新闻网 刘兆飞

图片3

(茅塘镇党委书记严健夜访道童村危房改造户周长桂家

娄底新闻网讯(通讯员 刘兆飞)“老周,吃晚饭了没有,近来身体可好!”一声亲切的问候,打破了细雨绵绵的小山冲的宁静。5月13日晚上,涟源市茅塘镇党委书记严健在党政联席会议上调度全镇脱贫攻坚的各项工作之后,在食堂简便地吃了饭,带领主管脱贫攻坚的专职副书记、主管农村危房改造的人大主席和负责该户危房施工的承包人在没有通知村干部和驻村工作队的情况下来到道童村低保户、危房改造户周长桂家进行走访。

据了解,茅塘镇党委、政府根据涟源市农村危房改造工作领导小组的要求,针对全镇2019年纳入农村危房改造户按照“一户一策”的总体要求,逐户做出倒排工期表,做到一个危改户有一名镇副科以上领导干部、一名镇干部、一名帮扶责任人的“三对一”的工作模式进行包干负责,责任到人。同时针对每个危房改造户的实际情况制定一套完整的危改方案,将开工、进建筑材料、打地基、地基±0以上砌墙、主体完成、竣工、入住、资金下拔都具体到日、时。目前,茅塘镇农村危房改造户开工率达95%,竣工率达到65%,远远超过了涟源市农村危房改造领导小组规定的在5月20日前竣工率达到30%以上的要求,危房改造进度处于全市前例。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部