首页 县市新闻 涟源市

七星街镇团委积极发动青年参加青年大学习

2019-05-14 21:23 娄底新闻网 谭志君

娄底新闻网讯(通讯员 谭志君)为了在广大青年中营造浓厚的学习氛围,涟源市七星街镇团委响应上级团组织的号召,积极行动,广泛动员,发动青年参加青年大学习,在涟源市各乡镇中评比排名中稳居前三。

“青年大学习,内容与时俱进,为青年在工作学习之余学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了好的平台,有利于青少年坚定理想信念,增强在新时代建功立业本领。”七星街镇团委书记龚朗在部署青年大学习的会议上如是说。通过组织全镇各团支部书记会议,七星街镇团委压实工作责任,将工作任务分解到各个支部,要求基层团支部书记带头学习,以此促进团的建设向纵深推进。

“学校团建,我之前一直没有找到好的抓手,很多工作流于形式,团的工作没有落到实处。自从开展青年大学习以来,我们以大学习为抓手,加强学生团员的教育,在团校培训之外,又有了培养教育团员的好途径,各项工作思想性、政治性更有针对性了,得到显著提高。”湘波中学团支部书记许华介绍在学生中推广青年大学习带来的巨大变化。

据了解,七星街镇团委严把政治关,在注意吸收优秀青年入团的同时,严格标准,积极发挥好为党凝聚青年力量的作用。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部