首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇禁种铲毒再行动 铲除销毁70余株罂粟

2019-05-12 15:16 娄底新闻网 梁和元 周宏波 李君

(铲毒现场)

(铲毒现场)

娄底新闻网讯(通讯员 梁和元 周宏波 李君)5月10日,涟源市六亩塘镇禁毒办接到群众举报称:在扶珂村发现有人种植罂粟原植物。接报后,禁毒办和派出所工作人员立即赶往现场,对发现的两处罂粟原生物共70余株当即予以铲除,并对种植者开展调查。

经调查了解,两处非法种植罂粟的村民分别为现年74岁的谢某和80岁的邓某,两人均是重疾病患者,他们听信他人谣言,认为罂粟能够治疾病缓解病痛而少量种植自用。禁毒办和派出所工作人员对两位老人讲解了相关法律,对他们的违法行为进行了警告和教育,同时也向围观的村民宣传了非法种植毒品原植物罂粟的危害及相关法律法规,两位非法种植老人及围观村民纷纷表示今后不再种植,发现毒品原植物罂粟将积极举报。

为杜绝后患,铲除的70余株罂粟全部带回销毁。下阶段,六亩塘镇将继续开展禁种铲毒踏查行动,加大对荒山野岭、隐蔽园区等地的排查力度,坚决做到排查全方位、全覆盖、无遗漏。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部