首页 县市新闻 涟源市

杨市镇举办第二期农村贫困劳动力技能“月嫂”培训班

2019-05-09 20:05 娄底新闻网 童艳

(培训现场)

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为培养高素质的月嫂专业人才,促进失业妇女、困难家庭妇女充分就业,5月8日,涟源市杨市镇第二期农村贫困劳动力技能“月嫂”培训班在镇政府三会议室开班,来自该镇各村(社区)的50余名学员参加了开班仪式和培训。

开班仪式上,杨市镇人大副主席、分管领导周威赫就办好这次培训班的目的、意义作讲话,勉励参训学员认真、刻苦、守纪地参加培训,力争学有所获,成为金牌月嫂,顺利实现技能就业、稳定就业和体面就业。培训学校老师介绍了本次培训班开办的项目背景、学习课程,鼓励前来参加培训的贫困群众积极参加技能培训,学好本领,早日走上工作岗位脱贫致富。

此次月嫂培训班授课7天,课程包括孕妇及产妇护理、新生儿护理及保健按摩、孕妇及婴儿膳食营养与饮食搭配、产褥期保健知识及相关护理知识、形体保健、婴幼儿沐浴及婴幼儿沐浴后护理、常见婴幼儿疾病预防与护理等专业知识。课程不收取学员任何费用。

此次培训活动,受到参训人员一致好评。把农村妇女劳动力的技能培训和转移输出作为探索就业模式的新尝试,助力了杨市镇的精准脱贫工作,拓宽了妇女农闲时期的就业渠道,更好的为农村女劳动力搭建就业平台增添力量。 

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部