首页 县市新闻 涟源市

伏口镇积极开展禁种铲毒踏查行动

2019-05-07 16:30 娄底新闻网 吴小恒

娄底新闻网讯(通讯员 吴小恒)为深入推进禁种铲毒工作,铲除毒品隐患根源,实现毒品“零种植、零产量”禁毒目标,5月6日,涟源市伏口镇党委副书记曾敏光带领镇综治办、禁毒办工作人员、派出所干警和村辅警积极开展禁种铲毒踏查行动。

此时正是罂粟花盛开的季节,当执法工作人员排查到温泉村时,发现该村一菜园种有两处罂粟花,经过排查,罂粟花共计500株,为该村两户姓杨的人家所种植。经过综治办、禁毒办、派出所工作人员训诫教育,两户人家都深刻认识到自己的违法行为给社会带来的危害,承诺今后不再种植毒品。

此次禁种铲毒踏查行动强化了广大群众“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的责任意识,有效打击毒品原植物种植,从源头上禁绝毒品,堵源截流,彻底铲除毒品隐患根源,实现毒品原植物“零种植”。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部