首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇以行促改 推动“完善达标”专项行动全面落实

2019-04-17 16:09 娄底新闻网 曾向阳

4.16脱贫摘帽誓师大会暨“完善达标”专项行动部署会

(会议现场)

肖志葵督导危房改造工作

镇党委书记肖志葵督导危房改造工作)

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)4月16日,涟源市斗笠山镇召开2019年脱贫摘帽誓师大会暨“完善达标”专项行动安排部署会。镇党委书记肖志葵对脱贫攻坚重点工作作安排部署,党委副书记、镇长刘林飞主持会议。全体驻村指导员、镇村帮扶责任人、一支书、村支书、村主任、扶贫专干依次向肖志葵递交了承诺书。

会议传达学习了《涟源市2019年脱贫摘帽“完善达标”专项行动工作方案》,宣读了《斗笠山镇驻村帮扶考核办法》。明确了工作时间节点,要求以“完善达标”为目标,以整体提高脱贫质量为根本,彻底改变思想认识不到位、春季攻势不彻底、问题整改不扎实等问题;务必要做到尽心、尽力、尽情帮扶,对疑似“漏评”、“错退”对象,要因户施策,坚决整改到位。

肖志葵说,全体帮扶责任人要认清形势、找准问题,尽职尽责、狠抓落实;以真心促帮扶、以行动促整改、以进度促质量;加强与贫困户沟通交流、因户施策制订脱贫方案;特别是在危房改造、交通、水利项目、产业扶贫等项目建设上,要抓住关键矛盾、抓住关键问题解决。并将严明纪律、严督实导、严格兑现奖惩。

会后,在肖志葵、刘林飞等党政领导的带领下,全体指导员、帮扶责任人纷纷入驻各村,督促危房改造项目加快实施,确保项目建设稳步推进,为实现高质量脱贫奠定基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部