首页 县市新闻 涟源市

金石镇开展禁种铲毒踏查行动

2019-04-15 17:32 娄底新闻网 肖云群 曾雄

图片3

(工作人员深入田间地头开展禁种铲毒踏查)

娄底新闻网讯(通讯员 肖云群 曾雄)为有效遏制非法种植毒品原植物案件的发生,继续保持全镇“零种植、零产量”毒品原植物的工作目标,4月10至15日,涟源市金石镇主要负责人率领镇禁毒办、综治办、派出所等单位工作人员深入村组开展禁种铲毒宣传和踏查行动。

每到一处,工作人员都深入林地、山坡、田边、地块、房前屋后等重点地区、重点区域进行地毯式、全覆盖的踏查,坚决做到“不放过一村一社、不放过一山一沟,不放过一坡一地,不放过一家一院,不放过一株一苗”,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。在开展禁种铲毒的同时,工作人员还通过发放禁毒宣传资料、现场讲解禁种铲毒知识等方式,积极向群众宣传毒品的危害性及国家禁毒工作法律法规,在村部及人口密集区域张贴禁种铲毒宣传海报和有奖举报通告,鼓励群众积极举报非法种植毒品原植物行为,进一步提高村民参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强了村民拒毒、防毒的意识和能力。

在当天的行动中,共出动人员20余人次,发放禁毒宣传资料1000余份,经过踏查,工作人员在全镇未发现罂粟等毒品原植物种植情况。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部