首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇扫黑除恶专项斗争宣传再掀高潮

2019-04-14 15:35 娄底新闻网 周奏意

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意) 为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,近期,涟源市龙塘镇集中力量开展一系列宣传活动,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。 

镇党委充分利用中心组理论学习、党政联席会议、镇村干部大会等多种形式为载体,集中学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,积极开展扫黑除恶专题学习,并举行扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试,以考促学,以学促用,进一步强化全体镇村干部对扫黑除恶专项斗争知识的了解,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向。 

镇主要领导与各班子成员、各村支部书记和村主任,各班子成员与分管站所部门负责人,各村支部书记与村支两委成员开展了扫黑除恶专项斗争谈心谈话;全镇2000多名党员签订了扫黑除恶专项斗争承诺书,进一步统一思想,压实责任。   

在辖区内各主干道、主要交通路口悬挂大型户外宣传牌和宣传横幅,在各公交站牌、各村、集市等人口密集区设立扫黑除恶宣传栏和举报箱,利用宾馆、学校、超市的LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,利用“村村响”广播每天3次播放扫黑除恶专项斗争的意义和内容,同时出动宣传车深入各村进行全方位宣传。共悬挂大型户外宣传牌8块,悬挂横幅300条,设立宣传栏90块和宣传小板块2000条,设立举报箱39个。让扫黑除恶专项斗争内容传遍街头巷尾,做到处处有通告,人人看得到,进一步提高群众认识,扩大影响力。全体镇村干部深入各村组,逐户上门发放宣传资料20000余份,广泛收集群众的意见、建议和线索,引导群众充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,积极提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度和满意度。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部