首页 县市新闻 涟源市

湖南省科协到杨市镇砖湾村送“扶贫鸡苗” 助推脱贫攻坚

2019-04-14 15:35 娄底新闻网 童艳

图片8

(“扶贫鸡苗”发放现场)

图片9

(“扶贫鸡苗”发放现场)

图片10

(“扶贫鸡苗”发放现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)4月13日上午,涟源市杨市镇砖湾村热闹非凡,在各组鸡苗发放点,村民们满心欢喜地拿着鸡笼、纸箱、纤维袋赶来,按顺序逐一登记,在村干部手中领取湖南省科协驻村帮扶工作队送来的“扶贫鸡苗”。

鸡苗发放现场,村组干部拿着花名册逐户登记,村民们高兴的排队领取,工作人员一边发放鸡苗,一边耐心细致地讲解鸡苗饲养、疫病防治等方面的注意事项,以便提高鸡苗成活率,为贫困群众增收提供保障。

“感谢省科协帮扶工作队,去年给我送来了60只鸡苗,今年又送来了几十只,还有养殖技术、饲料和配套设备,让我在家里发展产业,提高家庭收入,早日脱贫致富。”砖湾村的贫困户毛申初在领取免费扶贫鸡苗后高兴地说。

据了解,省科协驻村帮扶工作队此次共发放鸡苗5400只,受到砖湾村群众的热烈欢迎和称赞。

“授人以鱼不如授人以渔”,省科协驻村帮扶工作队自结对帮扶砖湾村以来,多次免费发放鸡苗,帮助贫困户发展家禽养殖产业。为了鼓励贫困户积极参与家禽养殖项目,树立脱贫致富信心,驻村工作队员和村干部挨家挨户的上门服务,帮助养殖户为鸡舍消毒杀菌,同时邀请专业技术人员为养殖户提供技术帮助,提高鸡苗的成活率,为养殖户增收提供技术保障。通过“造血式”帮扶,鼓励贫困群众发展庭院经济,拓宽了致富门路,激发了脱贫致富内生动力。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部