首页 县市新闻 涟源市

杨市镇扎实开展脱贫攻坚“全城行动”

2019-04-14 15:34 娄底新闻网 童艳

图片6

(杨市镇党委书记刘五洋到板桥村贫困户家中走访)

图片7

(杨市镇党委副书记、镇长龙飞兵到双江口村贫困户家中走访)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)4月11日至12日,“全城行动日”,在镇党委、政府的统一安排部署下,涟源市杨市镇除党政办、民政所、社保站等窗口单位留人值班外,其他所有帮扶工作队指导员、队长、队员,全部沉入各自结对帮扶村,走村入户开展脱贫攻坚工作,结对帮扶工作氛围浓厚,吹响向脱贫摘帽年发起总攻的“集结号”。

入户走访过程中,帮扶责任人详细询问贫困户家近期的生活情况、发展产业情况、经济收入情况,遇到的困难问题和希望帮助解决的问题等,鼓励他们树立信心,克服困难,发展好产业,增加家庭收入,实现脱贫致富。同时,帮扶责任人对照“一超过两不愁三保障”脱贫标准,及时找准短板,做好整改,督促落实产业、就业、教育、健康等政策,精准发力,分类施策,帮助贫困户解决实际困难和问题,切实提高群众满意度,确保“全城行动”取得实效。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部