首页 县市新闻 涟源市

安平镇禁种铲毒见成效

2019-04-14 15:05 娄底新闻网 吴恒辉

图片1

(铲除罂粟苗)

图片2

(清点罂粟苗)

娄底新闻网讯(通讯员 吴恒辉)4月13日,涟源市安平镇禁毒办、派出所、综治办等相关部门工作人员及禁毒志愿者联合行动,深入岛石群众工作站所辖行政村开展禁种铲毒“地毯式”排查。当排查至田心山村地段时,工作人员发现一民房前的花坛里有些疑似罂粟苗,因罂粟苗尚未开花,看上去跟茼蒿菜一样,经民警确认是罂粟苗,工作人员立即将所有罂粟苗彻底铲除,经民警询问村民,种花坛的主人常年没在家,民警正在进一步调查中。

据了解,安平镇党委高度重视禁毒工作,在4月12日召开禁种铲毒动员大会,积极组织开展禁种铲毒专项行动,并结合扶贫攻坚走村入户宣传政策活动,主动到群众家中耐心细致地宣讲禁毒知识和相关法律法规,不断提高群众的禁毒意识和抵制毒品危害的自觉性。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部