首页 县市新闻 涟源市

伏口镇召开脱贫攻坚工作暨“全城行动”安排部署会议

2019-04-12 11:27 娄底新闻网 颜小红

娄底新闻网讯(通讯员 颜小红4月10日,涟源市伏口镇召开脱贫攻坚工作暨“全城行动”安排部署会议。镇党委书记廖学军主持会议。全镇干部职工,各驻村帮扶工作队队长、常驻队员,有帮扶工作任务的市直单位负责人,各村支书、扶贫专干共计300余人参加。

会议指出,脱贫攻坚“春季攻势”第一、第二阶段,全镇上下深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,责任层层落实到人,产业扶贫有了新进展,帮扶工作进一步深入开展,帮扶能力有了较大提升,脱贫攻坚工作有了较大进步。

会议强调,脱贫攻坚“春季攻势”第三阶段即下阶段,要按照“春季攻势”五张问题清单以及上级督查检查发现的问题,以疑似漏评、疑似错退问题为重点,对标整改,逐个销号,确保“户户过筛、人人过关”, 为实现高质量脱贫摘帽奠定基础。各村、各工作队要始终把杜绝漏评、错退问题作为工作重中之重来抓,进一步深入排查问题。

会议要求,根据涟源市委、市政府的统一部署,每月11日和12日为脱贫攻坚“全城行动”,所有市镇村干部必须深入脱贫攻坚一线开展帮扶工作。4月12日、4月13日除党政办、政务大厅窗口单位留人值班,其他所有镇村干部都必须无条件放下手头其他工作,进村开展扶贫工作。党政领导和各村指导员务必发挥好带头作用,进村帮扶的工作人员必须服从帮扶工作队的统一安排,利用好“全城行动”的契机,扎实推进脱贫攻坚工作各项任务,确保高质量脱贫、高标准摘帽。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部