首页 县市新闻 涟源市

涟源通报3起落实村级小微权力+“互联网+监督”工作不力典型案件

2019-04-02 16:59 娄底新闻网

近期,涟源市纪委通报了3起落实村级小微权力+“互联网+监督”工作不力的典型案件。

1.七星街镇甘溪村原村支两委委员张建良在村级工程项目建设中违规操作问题。2017年9月至10月,张建良作为甘溪村红仙片“东西桥”水毁重建项目实施负责人,未履行村级小微权力清单相关程序违规推迟竞标会日期;违反相关规定签订承包合同。结合其他违纪行为,张建良受到撤销党内职务处分并被罢免村委委员和解聘定补干部职务。

2.六亩塘镇峦峰村在村级财务管理中虚报套取、违规列支问题。2018年2月,峦峰村在村级财务管理过程中,伪造施工合同,虚报、虚增公路建设项目支出,用于村级其他开支;使用虚假购销合同列支已实施的村级活动中心整改项目8万元。结合其他违纪行为,峦峰村党支部书记刘新才,村委委员、出纳刘根深,村支两委成员、村秘书刘威力均受到严重警告处分;村务监督委员会主任刘自升受到党内警告处分。

3.斗笠山镇丰瑞村秘书肖凤违反村级小微权力清单流程问题。2018年4月,肖凤在明知村民肖某某不符合申请困难救助条件的情况下,仍在其困难救助申请报告上签字盖章,并收受肖某某4包“和气生财”香烟。结合其他违纪行为,肖凤受到党内警告处分。(涟源市纪委监委

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部