首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇举办防电信网络诈骗培训会

2019-03-22 16:58 娄底新闻网 周奏意

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)为进一步提高全镇干部职工对电信网络诈骗犯罪的识别能力,增强自我防范意识,提高警惕,避免上当受骗,3月21日,涟源市龙塘镇举办防电信网络诈骗培训会,特邀涟源市司法局吴卫平警官主讲。全体党政领导、市下派各村一支书、各部门站所负责人、各村定补干部300余人参加培训。

培训会上,吴卫平主要从诈骗的特点、常见电信网络诈骗类型、真实诈骗案例分析等方面进行了细致的剖析和生动的解读,包括利用QQ、微信发布虚假信息和微信点赞等诈骗方式,以及冒充国家机关人员进行诈骗、电话诈骗等五花八门的诈骗形式及案例进行了详细的讲解。同时,提醒与会人员注意保护个人信息,不轻易向别人透露。

本次培训活动使广大干部职工对防范电信网络诈骗有了更深入的了解,提高了他们的自我防范意识和辩别能力,取得了良好的效果。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部