首页 县市新闻 涟源市

涟源这场政银企洽谈会有新意!直接在企业签约43.4亿元

2019-03-22 09:34 娄底新闻网 刘建安 王万超

微信图片_20190322092527

(3月21日上午,涟源市金融支持进企业政银企洽谈会暨签约仪式召开)

微信图片_20190322092643_副本

(签约仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 王万超)3月21日,一场特殊的政银企洽谈会在涟源市城区的回春堂药业有限公司召开,涟源市把金融支持进企业政银企洽谈会直接开到了企业,现场签约42个项目,签约金额43.4亿元。娄底市副市长赵应良参加。

近年来,面对错综复杂的金融环境形势,涟源市积极作为,采取有力措施筑起连接银行和企业之间的桥梁,为实体经济发展提供了有力的金融保障。通过政银企三方的不懈努力,去年以来,涟源全市完成地区生产总值290.6亿元,同比增长8.2%;规模以上工业增加值增长7.7%;固定资产投资增长0.3%;完成财政总收入13.15亿元,同比增长8.5%。

2019年是涟源市脱贫摘帽的决胜之年,也是全面建成小康涟源的关键之年,结合省委“产业项目建设年活动”要求,涟源市以娄底高新区全力“创高”为契机,持续开展好“项目建设大比拼”活动,强力推进重点项目建设,计划投资439亿元推进115个重点项目,其中纳入年度“项目建设大比拼”活动的项目49个。“面对如此繁重的项目建设和经济发展任务,迫切需要增加资金投入。”涟源市委书记谢学龙告诉记者,很大程度上必须发挥金融杠杆作用,激活潜力巨大的民间资本。

“我们将加大对涟源的支持力度。”“长沙银行将直接开通网上贷款业务,授信金额有300万元。”“我们希望加大在学校、医院方面的合作。”……洽谈会上,娄底相关金融机构负责人纷纷表态,将充分发挥优势,整合资源,努力为涟源的企业提供优质金融服务。

截至去年底,涟源市金融机构各项存款余额264.5亿元,同比增长4.9%;各项贷款余额145.2亿元,增长20.4%。存贷比为54.9%,新增存贷比达201.1%。金融资本在支持重点项目建设、扶持中小微企业壮大、助力脱贫攻坚等方面起到了支撑性作用,为支持当地建设作出了突出贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部