首页 县市新闻 涟源市

杨市镇退伍老兵喜开颜 “光荣之家”耀门楣

2019-03-16 16:54 娄底新闻网 童艳 谢光辉 毛凤成

图片23

(杨市镇孙水河社区干部为94岁老兵送上“光荣之家”荣誉牌)

图片24

(杨市镇孙水河社区干部和94岁老兵亲切交谈)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 谢光辉 毛凤成)为表达对军人军属的关怀与敬意,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,3月15日,涟源市杨市镇孙水河社区开展了走访看望军属家庭活动,并为其送上了“光荣之家”牌匾。

当天,孙水河社区干部又一次来到退役军人曾平家里,向他表达了慰问与关心,和他亲切交谈,详细询问他在退役后的生活情况,和他一起重温军旅生涯的点滴,讲述过去军旅故事。曾老今年已经94岁高龄了,1947年加入中国人民解放军东江纵队,1957年退伍,曾参与了解放海南省及华中南地区的多次战役。当慰问组为曾老送上“光荣之家”这块牌匾并悬挂到他家大门上时,他激动地告诉工作人员,这块荣誉牌让他感到很光荣,也让他回想起了自己曾经在部队里的峥嵘岁月,感到万分自豪,这块荣誉牌标志着他退役军人的身份,是党和政府给予他的崇高荣誉。

据了解,目前杨市镇正组织全镇36个村(社区)开展走访慰问退役军人,发放并悬挂“光荣之家”牌匾工作。通过此次活动,传递了党和人民对退役军人的关怀,进一步提高了居民的国防观念和拥军优属意识,大大加深了优抚对象和村(社区)之间的关系,营造了村(社区)的和谐氛围,切实把党和政府对军烈属和退役军人的深切关怀传递到了位。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部