首页 县市新闻 涟源市

渡头塘镇入村开办贫困户"讲习所" 宣讲产业扶贫政策

2019-03-15 15:58 娄底新闻网 黄琴瑟 李耀宗

娄底新闻网讯(通讯员 黄琴瑟 李耀宗)为深入贯彻上级产业扶贫精神,促进扶贫政策落地生根,从3月13日开始,涟源市渡头塘镇24个村(社区)帮扶工作队分别前往各村,召集贫困户开办"讲习所",讲解产业扶贫政策。 

各个"讲习所"内聚满了人,大家自觉地围在一起认真仔细的听驻村指导员、帮扶工作队长宣讲产业扶贫政策,重点在"精准"下功夫,帮贫困户分析致贫原因,列出扶贫计划,制定产业发展规划。听讲群众还时不时地做着记录,生怕遗漏任何一个有效的信息。据群众反映,这种宣讲很具体、很实用、接地气,让他们受益匪浅。   

通过干部“讲”,群众“学",及时向贫困户宣传当前产业扶贫相关政策,进一步加深贫困户对产业扶贫政策的理解和认识,调动了广大农民群众想致富、能致富、会致富的积极性和内生动力,鼓励贫困户克服“等、靠、要”的惰性思想,充分利用好当前产业扶贫好政策,通过政策支持和自身发展实现脱贫摘帽,早日实现脱贫致富。 

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部