首页 县市新闻 涟源市

荷塘镇机关老干支部开展党员冬春训活动

2019-03-15 15:46 娄底新闻网 向爱民

娄底新闻网讯(通讯员 向爱民)为进一步提高退休老党员的党性修养和思想觉悟,3月15日,涟源市荷塘镇机关老干支部在镇二楼会议室开展了党员冬春训活动。会议由指导员彭茂祥主持。

“我志愿加入中国共产党……”老党员们高举右手,重温入党誓词,拉开了此次活动的序幕。随后,镇党委副书记吴志安领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及党章党规、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,并邀请保健医生开展健康知识讲座,发放了专门订阅的有关老年人健康的报刊杂志。“组织上这么重视我们这些老同志,令人感动,宣誓的时候又让我们想起了自己年轻的时候,激发了我作为一名党员的责任感、使命感和荣誉感!”不少老党员感慨道。

在此次活动中,支部按照“一会五评”的要求民主评议党员,积极开展谈心谈话,批评与自我批评,评选出优秀党员。老同志们踊跃发言,为荷塘镇获得的成绩和荣誉感到自豪,同时围绕乡镇工作和队伍建设等方面积极献计献策,对存在的不足也提出了中肯的意见和建议,表示今后将一如继往地支持荷塘镇的工作,发扬老同志们退休不退党的良好精神风貌。

责任编辑:谭洲伟