首页 县市新闻 涟源市

娄底市农经站赴涟验收农村集体资产清产核资工作

2019-03-15 11:41 娄底新闻网 蒋泱

娄底新闻网讯(通讯员 蒋泱)近日,娄底市农经站站长曹墨初一行4人对涟源市农村集体资产清产核资工作进行验收。根据市检查验收方案要求,验收组共抽取了涟源市4个乡镇,每个乡镇20%的村实地进行验收。

验收组通过听汇报、查阅资料、实地抽查等方式,按照《农村集体资产清产核资工作检查验收评分标准表》,逐项检查打分。检查验收组对涟源市农村集体资产清产核资工作给予了充分肯定,认为涟源市农村集体资产清产核资工作开展组织有力,报表填制规范、数据材料完整、台账登记全面,亮点突出,希望涟源市进一步整改工作存在的不足和问题,完善制度建设,加强档案整理归档。

去年以来,涟源市按照省、娄底工作部署,采取了“试点先行、全面推进”的工作思路,全面开展了农村集体资产清产核资工作。通过采取账务清理、盘点实物资产、清查登记资源性资产、民主审议、公示确认、审核备案等措施和办法,截至目前,涟源市18个乡镇1个办事处1个高新区所辖的有清产核资任务的496个村(社)已全面完成清产核资工作,2018年涟源市农村集体产权制度改革工作被评为省级先进单位。

通过此次清产核资工作,进一步摸清了全市农村集体家底、理清了农村集体债权债务、健全和完善了各项规章制度,有利于提升村级治理水平,为发展壮大农村集体经济,深入推进农村产权制度改革奠定了坚实的基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部