首页 县市新闻 涟源市

涟源市委政法系统召开党风廉政建设座谈会

2019-03-13 17:10 娄底新闻网 梁尔兵

娄底新闻网讯(通讯员 梁尔兵)3月13日上午,涟源市纪委监委驻市委政法委纪检监察组在市委政法委会议室,组织市委政法委、法院、检察院、司法局、610办、信访局、禁毒办等单位的分管领导和专干召开党风廉政建设座谈会。市委政法委副书记、610办主任谢跃辉出席会议并讲话,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长、市委政法委委员陈海峰主持会议。

与会单位分管领导和专干作了党风廉政建设专题汇报,简要介绍了本单位2018年党风廉政建设的基本情况、做法经验、工作难点和2019年党风廉政建设思路。重点剖析了各单位过去一年在履行主体责任方面的不足,监督机制不畅,工作存在盲区及薄弱环节等问题的原因及解决办法。进一步明确了各单位关键人、关键事、关键岗位的范围及其他监督重点。

陈海峰全面总结了驻在单位党风廉政建设工作开展情况,认真分析了党风廉政建设工作重点,明确了共同推动党风廉政建设向高质量发展的三项举措:一是强化责任,准确把握党风廉政建设工作职责;二是把切实加强党的领导作为党风廉政建设工作的首要原则;三是将织密日常监督和严肃查办案件相结合,按照干部管理权限,今年要适时组织对驻在单位关键人述职述廉,对关键岗位、关键事进行专项检查,传导压力,确保政法队伍让党放心、让人民满意。

谢跃辉指出,与会各单位在市纪委监委驻市委政法委纪检监察组的精心指导下,狠抓党风廉政建设,取得了显著成绩,为涟源获评“省综治先进县市”提供了坚强的纪律保障。他强调,要进一步树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,对党风廉政建设常抓不懈,履职尽责,坚持政治建设与精细管理、严密防范与严格查处相结合,将日常监督延伸到八小时之外,努力建设一支政治过硬、纪律严明、作风优良、本领高强的政法队伍。

会上,与会同志还就抓好关键人、关键处、关键事的党风廉政建设,认真落实两个责任和充分发挥纪检监察监督职能,进一步增强监督实效进行了深入探讨。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部