首页 县市新闻 涟源市

蓝田街道多措并举扎实做好春季防火安全工作

2019-03-13 11:21 娄底新闻网 肖志成 唐群

娄底新闻网讯(通讯员 肖志成 唐群为扎实做好春季防火工作,预防和避免因春季风大物燥而引发的火灾事件,涟源市蓝田街道林业站高度重视,未雨绸缪,多举措开展春季防火安全工作。

高度重视,加强巡视。街道林业站建立护林防火网格化体系。实行护林防火网格化管理机制,明确分工,责任到人,按照“属地管理”的原则,全面落实森林防火分片包干责任制,确保每个山头、每片林区都有人员看守,真正把责任落实到每一个山头、人头、地块,杜绝出现监管“盲区”。

丰富载体,加强宣传。通过悬挂条幅、张贴禁火令、更新宣传栏等形式,进一步提高群众森林防火意识。各村社区利用集体广播、大喇叭、喊话筒等设备不间断在山林间进行禁火宣传。各进山路口实行严看死守,严禁火种进山,对祭祀人员实行专人专守,坚决杜绝上坟烧纸、烧香、点蜡烛、燃放烟花爆竹等祭祀行为。街道林业站加大机动巡查力度,做好森林防火的日常巡检和应急准备,要做到随叫随到,遇到灾情要第一时间集结出动,确保“打早、打小、打了”,做到一旦发生火情要快速出击,重兵投入,确保第一时间妥善处置。

加强灾害预警信息报送。要求村社区在严格落实日常巡查制度的同时,留心发现问题,及时采取措施,务必第一时间上报街道主管部门,不得延误,并及时做好应对处置工作,最大限度降低事故发生几率。

继续深入开展安全检查活动。组织村社区干部,加强对隐患排查清理力度,发现情况及时排除,确保街道居民生活安全和社会稳定。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部