首页 县市新闻 涟源市

涟源市整建办到杨市镇检查指导环境卫生整建工作

2019-03-12 16:06 娄底新闻网 童艳

图片1

(检查组深入村组实地检查)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)3月12日,涟源市整建办到杨市镇检查指导环境卫生整建工作。杨市镇整建办负责人、群工站负责人、驻村干部等陪同检查。

检查组在镇整建办查阅了相关台账资料后,先后深入到双江口、枧埠、立珊等村的主要路段、村级活动中心和村组院落,认真查看环境卫生状况,重点对村级公共场所、公路两旁、农户房前屋后、河道、树林、垃圾池等地的环境卫生进行了仔细检查,认真听取镇整建办负责人关于整建工作开展情况的汇报。检查中发现,大部分村高度重视环境卫生整建工作,措施得力,效果明显,环境卫生状况良好。但有个别村存在卫生死角清理不彻底、垃圾清运不及时等情况。镇整建办当场通知村干部安排人员及时清理,整改到位。

检查组对杨市镇的环境卫生整建工作表示肯定,认为杨市镇党委政府对整建工作高度重视,整建工作开展已经形成常态化,整治效果明显。同时指出,要进一步提高思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色理念,深入学习贯彻十九大精神,理清工作思路,坚持不懈抓好整建工作;要强化工作责任,创新工作举措,进一步健全长效工作机制,推动环境卫生整建工作常态化、制度化;要加大宣传力度,提升群众自觉意识,通过宣传教育与正面引导,动员群众积极主动参与,努力实现环境卫生整治人人参与的工作氛围。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部