首页 县市新闻 涟源市

安平镇开展“关爱留守儿童·传递雷锋精神”主题活动

2019-03-12 16:05 娄底新闻网 周智勇 李业波

图片24

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周智勇 李业波)3月11日,涟源市安平镇团委在界排坳村大茶小学开展学雷锋进校园“关爱留守儿童·传递雷锋精神”主题活动,镇党委副书记聂仲分、刘理华(挂职)等相关领导及关工委、妇联、民政等单位负责同志出席活动。

活动现场,镇团委副书记辜翔就雷锋同志的生平事迹及雷锋精神的时代内涵等内容给同学们上了一堂生动有趣的教学课,以通俗易懂的教学方式搭起“你”“我”之间的沟通桥梁。击鼓传花的互动提问环节更是激起同学们此起彼伏的欢笑声,镇团委喻知识于欢笑交谈中,将雷锋精神的种子埋进了众多小朋友的心间。

聂仲分勉励留守儿童要学会坚强,学会改变,学会抗压,活出一个感恩、自豪、快乐的幸福人生。他告诫孩子们要扣好人生的第一粒扣子,从小事做起,从自己做起,勇于面对困难、面对挑战,自信自强,勤奋学习,勇做雷锋精神的传播者、弘扬者。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部