首页 县市新闻 涟源市

省科技厅来涟调研指导“创高”工作

2019-03-07 17:55 涟源新闻网 黄超

省科技厅副厅长鲁先华(前排右二),在涟源市委书记谢学龙(前排右一),副市长陈庆云(左一)陪同下,在娄底高新区调研。

涟源新闻网讯(记者 黄 超) 3月6日,省科技厅副厅长鲁先华、高新处处长卿涧波等来涟调研指导娄底高新区创建国家高新区工作,娄底市副市长何锋,涟源市委书记谢学龙,市委副书记、市长刘杰,副市长陈庆云陪同调研或参加座谈会。

2018年,在娄底、涟源两级市委政府的正确领导下,在中国高新院、娄底市创高办的精心指导下,娄底高新区“创高”工作取得了明显进展,园区面貌发生了显著变化,得到了各级领导的重点关注和支持,为今年力争创成国家级高新区奠定了坚实的基础。

鲁先华一行先后来到创业大厦、三一中源产业园、扶贫产业园、艾威尔新能源、康麓生物等企业,询问企业负责人生产经营、最新科技运用、科技成果转化等情况,实地了解园区硬件设施完善程度,听取了娄底高新区创建国家级高新区工作的进展情况汇报。

经过实地察看,鲁先华对我市近年来在科技成果转化、高新技术产业培育等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,省委、省政府高度重视娄底高新区创建国家级高新区工作,娄底高新区“创高”工作机遇好、来势好,娄底、涟源两级要把“创高”工作视野上升到国家级层面,对照创建标准,认真做好《产业发展规划》《发展战略规划》编制和完善工作,科学论证、评估。要以“高”“新”作为园区产业发展方向,突出创新核心地位,集聚创新资源,以申促建,打造创新创业“天堂”。要紧盯时间节点快速推进创新服务体系建设,不断创新体制机制,积极搭建孵化平台,全力优化营商环境,加快各项要素落地,着力培育一批高新技术骨干企业,为创建国家创新型城市贡献“高”“新”力量。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部