首页 县市新闻 涟源市

渡头塘镇党委书记走进菊花村指导产业扶贫工作

2019-03-07 11:49 娄底新闻网 胡向文 李耀宗

mmexport1551864921496

   (黄和平对美业合作社发展规划进行实地考察

娄底新闻网讯(通讯员 胡向文 李耀宗)3月6日,涟源市渡头塘镇党委书记黄和平深入该镇贫困村菊花村专门指导产业扶贫工作,着力解决扶贫产业选择不准、利益联结不紧密、帮扶措施不力、贫困人口内生动力不足等问题。 

黄和平首先召集菊花村帮扶工作队队长、常驻队员、一支书、帮扶责任人以及定补干部召开2019年产业扶贫工作座谈会,听取了有关扶贫产业发展规划情况汇报,详细了解了菊花村与美业合作社达成土地流转情况,在原来流转100亩的基础上再流转200亩用于发展油茶林产业。随后,黄和平实地了解了美业种植专业合作发展规划,充分肯定了菊花村在发展油茶产业、推动贫因户脱贫致富、建设美丽乡村方面所做的工作,同时对油茶产业在建设发展中存在的困难和问题,提出了有针对性的意见和建议。 

黄和平说,在决胜脱贫攻坚的关键一年,要更加注重发挥发展产业在稳定脱贫中的关键作用,更加注重结合产业发展实际、因地制宜培育发展壮大特色产业;要健全利益联结机制,更好地发挥企业的带动作用,从根源上激发贫困户的内生动力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的产业基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部