首页 县市新闻 涟源市

刘杰连夜调度防汛工作

2019-03-06 15:58 涟源新闻网 肖星群

涟源新闻网讯(记者 肖星群)3月4日晚,涟源市防汛抗旱指挥部里灯火通明,涟源市委副书记、市长刘杰连夜召集防汛抗旱指挥部相关成员单位调度部署防汛工作。副市长邓文旦参加。

根据气象预报,4日晚到5日,涟源市全域极有可能出现强降雨及强对流天气,大到暴雨加上前段的长时间阴雨天气,极易引发地质灾害,给人民群众带来生命财产安全隐患。市水务局、国土资源局、安监局等成员单位已经采取相应措施,积极应对可能出现的强降雨天气。

刘杰指出,今年前段出现的连续阴雨天气给安全度汛提出了更高的要求,相关职能部门在国家机构改革进程中,仍要按照原有的职责继续履职尽责,绝不允许出现防汛工作空档和盲区。市水务局、娄底市白马灌区管理局等部门要加强对病险水库、蓄水山塘以及在建水利工程项目的防汛度汛检查,排查整改安全隐患。市国土资源局要指导协调乡镇做好全市400多个地质灾害点的预警预测工作。住建部门要指导组织乡镇对农村危房尤其是河道两旁的危房进行全面排查,并做好人员疏散撤离工作。市文体广新局在接到险情通知后,要通过“村村响”做好山洪预警工作。市防汛抗旱指挥部要迅速检查防汛物资,确保防汛抢险物资配备到位。

刘杰还要求相关成员单位以及各乡镇、各个村24小时做好值班备勤工作,做到险情早发现,早处置,把灾害天气造成的损失降到最低。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部