首页 县市新闻 涟源市

刘杰“四不两直”督查脱贫攻坚

2019-03-06 15:58 涟源新闻网 吴一夫

涟源市委副书记、市长刘杰(中),在伏口镇泽塘村督查脱贫攻坚。

涟源新闻网讯(记者 吴一夫) 3月4日,涟源市委副书记、市长刘杰采取“四不两直”的方式,对伏口镇脱贫攻坚工作进行了督查,市政协副主席候选人提名人选、市政府办主任李文彬以及市扶贫办负责同志参加督查。

刘杰随机抽取了该镇泽塘村、双岩村,重点走访了两个村的五保户、低保户和危房户,核查扶贫政策落实情况,了解群众对扶贫工作的满意度,询问村干部脱贫摘帽“春季攻势”进展情况。每到一户,刘杰都与困难群众深入交谈,了解他们的实际困难,就扶贫政策作了宣讲。对符合条件的危房户,刘杰耐心细致做好户主的思想工作,引导其转变观念、提振信心,主动配合、参与危房改造。

刘杰指出,帮扶责任人要深入学习扶贫政策,加强政策宣讲,用心用情做好结对帮扶工作。要深入推进脱贫摘帽“春季攻势”,扎实开展入户走访核查,杜绝漏评、错退。要增强紧迫感和责任感,严格按照时间节点,抓紧推进危房改造。要鼓励贫困户树立脱贫信心,激发内生动力, 在扶贫政策的帮助下,通过自己勤劳的双手摘掉贫困“帽子”。

刘杰还就暗访发现的问题进行了交办。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部