首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇召开脱贫攻坚业务培训暨“春季攻势”专项行动推进会

2019-03-06 16:16 娄底新闻网 谭红娟 谢旺

六亩塘镇召开脱贫攻坚业务培训暨“春季攻势”专项行动推进会

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭红娟 谢旺)3月4日,涟源市六亩塘镇组织全体驻村指导员、驻村队长、常驻队员,全体村(社区)定补干部,全体部门站所负责人等200余人召开脱贫攻坚业务培训暨“春季攻势”专项行动推进会。会议由镇党委副书记、镇长吴伍意主持,镇党委书记梁堂林出席并讲话。

会议要求全体与会人员要按照脱贫攻坚“春季攻势”既定方案,集中火力,瞄准靶心,狠抓当前,不达目的不收兵。一要千方百计找问题、抓整改。要始终坚持问题导向,把发现问题和解决问题贯穿脱贫摘帽全过程。二要紧锣密鼓抓“两业”、促增收。产业是脱贫的根本之策、长久之计;就业是民生之本、脱贫之要,是贫困户增收脱贫最直接最有效的方式。各村(社区)要牢牢把握产业就业工作重点,认真科学谋划,凝心聚力推进。三要精益求精抓达标、强保障。坚持“两不愁、三保障”现行标准不动摇,进一步精准精细,狠抓政策落实、任务落实。四要驰而不息抓信访、降总量。信访工作既是化解社会矛盾的“稳定器”,也是衡量工作成效的“晴雨表”。要下大决心、花大力气减少信访存量,遏制信访增量,确保涉贫信访量大幅度下降。五要大张旗鼓抓环境、促整洁。环境卫生是第一印象,第一张名片。好的环境面貌、好的卫生状况,体现一个地方良好的精神面貌。要强力推进农村人居环境整治“三年行动”,打好“村庄清洁”首仗,与脱贫攻坚工作同步部署、同步考核、同步验收。各村(社区)要把力量、精力向搞好村内和农户户内、户外环境卫生倾斜,下更大力气把环境整治好、巩固好、维护好。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部