首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇2019年“春风行动”筑就“便民”路

2019-02-14 11:20 娄底新闻网 曾向阳

春风行动招聘会现场

(招聘会现场)

周兴华和肖志葵现场指导工作

(周兴华和肖志葵现场指导工作)

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)2月13日,春寒料峭,涟源市斗笠山镇三角坪却人头攒动,盛况空前,这是该镇2019年“春风行动”暨贫困劳动力转移就业免费现场招聘会火爆即景。

当日,来自省内外的17家参展单位早早就位,闻讯前来应聘的群众络绎不绝,根据岗位需求与自身技能达成双向选择。每个招聘平台挤满了应聘群众,或咨询、或登记;特别是娄底市五江实业有限公司、涟源新马制衣有限公司、涟源海螺水泥有限公司等本地招聘平台前,更受前来应聘群众的青睐。

为了解决广大群众赚钱顾家两不误的现实困难,斗笠山镇党委政府经过充分准备、周密部署、广泛宣传,提前公布招聘时间、地点、招聘需求重点;镇人社站专门设立了咨询服务台,免费为建档立卡贫困家庭的求职者及其他各类求职人员进行咨询服务。涟源市人社局副局长周兴华一行和斗笠山镇党委副书记、镇长肖志葵等现场指导工作。

据统计,此次招聘会参展单位共17家,提供就业岗位千余个,囊括各行业、各工种、各类适合人群,工资最高的上万元,普遍工资在2000元以上,吸引了镇内外上千群众的参与。经过一天紧张的工作,已有210余人次达成初步就业意向,招聘会后,经企业与应聘者双向选择后可正式走向新岗位。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部