首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇乡村演出:演绎百姓故事 唱响文化自信

2019-02-11 10:53 娄底新闻网 周奏意

微信图片_20190211085133

相声“胖与瘦”

IMG20190209150838

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)2月9日下午,涟源市龙塘镇珠梅村首届“春节晚会”火热举行,村民们围坐在简易舞台前,津津有味地看着自编自演的“春节晚会”,现场欢歌笑语,年味十足。   

午饭刚过,珠梅村办公楼前文化广场就挤满了近500位或坐或站的村民,老人、小孩、妇女儿童的脸上都挂满期待的笑容,他们沸沸扬扬地讨论着,无不翘首以盼这场“春晚”。

下午2点,欢乐喜庆、年味十足的开场舞“中国喜事”,拉开了此次珠梅村首届“”春晚”的序幕,点燃了观众的激情。随后,歌曲、舞蹈、小品、相声、京剧、花鼓戏、文艺锣鼓、魔术表演等节目轮番上场,这些由草根创作、草根演员自己上台表演的节目,精彩纷呈,内容丰富多彩,将生活中的趣事搬上舞台,展现村容村貌,演绎乡风文明,凝聚乡土人情。晚会不仅洋溢着村民热情、奔放、勤劳的本质,也体现了他们多才多艺、热爱祖国、热爱生活的一面,更是把该村在美丽乡村建设中的成果展现得淋漓尽致,村民在欢快的歌舞声中喜度新春佳节。 

整台文艺演出充满浓厚的乡土气息,得到了村民的一致好评,该村党支部书记刘自文说,举办晚会不仅是活跃村里过年的热闹气氛,还能让村民在春节期间过得更充实,以后,我们村都会在春节前后组织举办一系列文化活动,给村民送上精美的文化大餐。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部