首页 县市新闻 涟源市

桥头河镇巡逻队帮助走失小女孩回家

2019-02-04 16:27 娄底新闻网 李新辉 陈丹丹

“暖心善举”——桥头河镇巡逻队帮助走失小女孩回家 (1)

(桥头河镇巡逻队帮助走失小女孩回家)

娄底新闻网讯(通讯员 李新辉 陈丹丹)2月3日,涟源市桥头河镇巡逻队跟往常一样开展夜间巡逻工作,巡逻到辖区好家乡超市,突然被一阵哭声吸引了。一个小女孩正在哇哇大哭,周围有几个群众安抚她情绪,巡逻队李队长上去询问情况,得知原来是个6岁的小女孩,和妈妈在超市走散,找不到父母了,也说不出家里具体位置,一时间急哭了。李队长一边安抚小女孩的情绪,一边开始寻找小女孩的父母。

“罗队你安排去查一下监控,李队你去微信群里发动大家帮忙,记得留下联系方式,其他人问一下周边的群众看认识不,我打电话联系派出所看有没有家长报失踪。”李队长有条不紊的安排着。他随后把小女孩带到暖和的地方坐着,给她买了点吃的,告诉她妈妈马上就来接她了,让她耐心等着。

时间过去半小时,微信群传来消息,有群众反映小女孩是洪桥社区某家的外来租客,这时李队长也接到了父母的电话。李队长随后把小女孩送回了家,小女孩开心地笑了,女孩的父母也对巡逻队的暖心善举竖起了大拇指。夜晚的风很凉,但是每个人的心都暖暖的。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部