首页 县市新闻 涟源市

谢学龙刘杰深入城乡检查安全生产

2019-02-03 11:41 涟源新闻网 吴一夫 黄超

涟源市委书记谢学龙(右二)在湘中汽车运输有限公司检查春运安全生产

涟源市委书记谢学龙(左三)在涟源火车站检查

涟源市委副书记、市长刘杰(左一)在开成商悦广场,现场抽查步步高超市工作人员对消防设施实际操作情况

涟源市委副书记、市长刘杰(左二)在娄底高新区创安防爆检查安全生产

涟源新闻网讯(记者 吴一夫 黄 超) 2月2日,涟源市委书记谢学龙,市委副书记、市长刘杰分别率队深入城乡检查安全生产工作。

在湘中汽车运输有限公司,谢学龙了解了公司经营情况,查看了客车实时监控平台,详细询问春运期间公司采取了哪些安全措施,叮嘱公司负责人抓紧抓实安全生产,严格落实安全生产主体责任,特别是春运期间,要进一步加强对车辆和司机的管理。

步入涟源火车站候车室,见到青年志愿者们正在进行志愿服务,谢学龙主动上前和他们一一握手,亲切交谈,对他们为旅客解决实际困难予以充分肯定。谢学龙详细了解了涟源火车站春运期间客流量、进站安检、应急疏散等安全管理情况。她指出,火车站是展示城市形象的重要窗口,要进一步提升服务水平,维护良好秩序,加大违禁物品检查力度,让旅客的春运之路更加安全通畅。

随后,谢学龙前往桥头河镇,现场查看了春运“保畅通”执勤点交通情况,并深入桥头河“好家乡”生活超市,就超市的消防安全管理制度是否落实、消防器材是否完整、疏散通道和安全出口是否畅通、消火栓能否正常出水等情况进行了细致检查,对发现的安全隐患,要求立即进行整改。谢学龙指出,相关部门要加大业务指导力度,开展安全知识培训,提高从业人员的应急防范意识,完善消防安全硬件设施,确保消防安全。

在娄底高新区回春堂药业和创安防爆,刘杰深入车间厂房,检查企业安全生产工作,要求企业认真落实安全生产主体责任,在停工放假期间彻底关停水、电、气,严格落实安全生产各项规章制度,认真排查和治理安全隐患。

在开成商悦广场,刘杰走进步步高超市和广场监控中心,重点检查了场所消防器材设施配备情况和监控控制室管理、安全生产记录等台账,并现场抽查超市工作人员对消防设施实际操作情况。刘杰指出,消防部门和企业要加大火灾防控力度,突出排查整治重点,加强员工消防安全培训,强化消防知识教育普及及自救能力。春节期间人流量激增,要及时疏导人流,避免发生踩踏事故。

涟源市副市长陈庆云,市政协副主席候选人提名人选、市政府办主任李文彬,市政府副处级干部谭付民及相关部门负责同志参加检查。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部