首页 县市新闻 涟源市

涟源城管连续作战 确保城区秩序、整洁

2019-02-02 15:27 娄底新闻网 肖赛

图片16

(1月31日晚10点城管执法人员清洗街道

娄底新闻网讯(通讯员 肖赛)1月31日晚,涟源城区人民路、交通路4支身着“交通”标识的“黄马甲”队伍正在清洗街道。这群身着交通标识的“黄马甲”是城管局借调交通联席办进行春运交通秩序维护的城管队员,白天的春运交通秩序维护工作刚搞完,来不及换装,马不停蹄地走上了清洗街道岗位。

为配合市委市政府部署的2019年春运交通保畅工作,市城管局抽调精干力量全程参与,承担了车站路党校附近水果批发市场、三角坪市场红绿灯、蓝田市场、开成商悦广场等7个重点路段的交通秩序维护工作。

春节临近,城区行人车辆倍增,严重影响清扫保洁工作,路面垃圾成倍增加。自1月30日开始,市环卫局组织干部职工分4个组,利用晚上时间清洗街道,由于人手不足,抽调参与春运执勤、禁燃和集中整治的队员主动请缨,参加晚上的洗街行动。他们说:“春运工作很重要,但环境卫生工作是我们的本职工作,关键时刻不能掉链子。连续作战,能打硬仗是城管的光荣传统,这个传统不能丢。”所有参加清洗的队员卯足一股劲,中途不休息,在晚上12点前完成街道清洗任务。第二天7点,简单“洗刷刷”之后,他们又奔赴春运执勤点维护交通秩序。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部