首页 县市新闻 涟源市

《娄底市湄江风景名胜区条例》正式颁布实施

2019-02-02 15:22 娄底新闻网 李志光 聂志刚

3b0258441f95d89952fa701c4e9c806

(宣传活动现场)

8b208c0e15d6931daebb938a2120e7c

(宣传活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李志光 聂志刚)2月1日是《娄底市湄江风景名胜区条例》正式颁布实施的日子。当天上午,湄江风景名胜区管理处在景区核心地段举行宣传活动,通过悬挂宣传横幅,动用流动宣传车巡回宣传,发放宣传资料等方式广泛宣传,旨在为确保《条例》深入人心并切实贯彻落实打造舆论氛围。

《娄底市湄江风景名胜区条例》是根据国务院《风景名胜区条例》和《湖南省风景名胜区条例》等有关法律、法规的规定,结合湄江风景名胜区实际,经娄底市人大常委会制定,于2018年9月30日经娄底市第五届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,2018年11月30日经湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第八次会议批准,自2019年2月1日起正式实施。

《娄底市湄江风景名胜区条例》的颁布实施,为规范景区的开发建设、有效保护管理景区资源提供了有力的法律依据。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部