首页 县市新闻 涟源市

涟源市召开基层平安创建“四小”活动暨春节巡逻专项活动调度会议

2019-01-11 17:28 娄底新闻网 曾阳剑

娄底新闻网讯(通讯员 曾阳剑)1月11日上午,涟源市召开基层平安创建“四小”活动暨“平安涟源,我来守护”春节巡逻专项活动调度会议,对有关工作进行点评调度,并安排部署“一村一辅警”建设、“城市快警”建设、平安进企业、矛盾化解等工作。市委常委、政法委书记李南新出席会议并讲话。

会议指出,2018年10月9日部署基层平安创建“四小”活动以来,全市各相关单位坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、娄底市关于平安建设的系列决策部署,坚持民意导向和问题导向,着力从群众关注的小事、身边事抓起,广泛深入地开展了基层平安创建“四小”活动。全市破案665起,破案率达到46.3%,立刑事案件1434起,与去年同比下降24.7%。

会议强调,要突出人民在基层社会治理、平安创建“四小”活动等工作中的主体作用,坚持党的群众路线,始终坚持一切相信群众、一切依靠群众、一切为了群众,让人民群众成为推进基层社会治理现代化的最大受益者。

会议要求,当前正值岁末年初的重要节点,做好基层平安创建“四小”活动、“平安涟源,我来守护”春节巡逻专项活动和“一村一辅警”等工作是今年政法工作的开局之战。全市各有关单位要继续保持思想不松、力度不减、标准不降,以预防和制止现行违法犯罪活动为重点,保持攻坚之势、打好开局之战,狠抓各项平安创建工作的落地落实,为全市人民欢度新春佳节创造祥和稳定的社会环境。

会上通报了基层平安创建“四小”活动、“平安涟源,我来守护”春节巡逻专项活动、“一村一辅警”建设、“城市快警”建设、“平安进企业”工作、矛盾化解等各方面工作情况。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部