首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇严排安全隐患 确保春节平安

2019-01-11 11:46 娄底新闻网 曾向阳

110消防安全检查

(消防安全检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)1月10日晚,涟源市斗笠山组织综治、城建、派出所等部门联合组成的治安巡逻队,深入商场、超市、KTV、娱乐场等人口密集场所开展巡逻活动,排查消防安全隐患。

巡逻队严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对各重点场所进行地毯式排查,仔细检查消防安全设施是否配置到位,电器、电路等是否存在安全隐患,并向广大群众宣传冬季安全用电知识,实现排查与宣传相结合,防范与完善相串连,确保所有重要场所隐患排查无死角、无遗漏、全覆盖。

据了解,为切实维护春节期间“祥和、稳定、平安”大局,斗笠山镇成立了“平安斗笠山、我来守护”巡逻队。主要针对事故多发地段、安全防范薄弱点积极开展义务巡逻活动,并广泛宣传防火防盗等平安创建知识,做到家喻户晓。通过持续巡逻活动坚决防范遏制重特大事故发生,维护春节期间社会和谐安宁。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部