首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇精心排练选送原创花鼓戏《韵味六亩塘》献礼娄底“两会”

2019-01-11 09:18 娄底新闻网 谭红娟 谢旺

12 (1)

(六亩塘镇精心排练选送原创花鼓戏《韵味六亩塘》献礼娄底“两会”)

12 (2)

六亩塘镇精心排练选送原创花鼓戏《韵味六亩塘》献礼娄底“两会”

娄底新闻网讯(通讯员 谭红娟 谢旺)1月8日晚,涟源市六亩塘镇精心排练选送的原创花鼓戏《韵味六亩塘》在娄底市“唱响新时代·奋力新作为”新时代乡村业余文艺宣传队专场汇演舞台上登台演出,赢得了在场领导和“两会”代表委员的热烈掌声和喝彩。

为深入贯彻落实娄底推动乡村振兴战略15条具体措施,把农村搞热闹、搞祥和,六亩塘镇文体广电新站从镇村干部、辖区文艺爱好者中积极招募二十多位队员,组建了六亩塘镇新时代乡村业余文艺宣传队。文艺宣传队员们集思广益,各展所能,将党的方针政策、法律法规、科普常识、村规民约等,与乡村先进典型结合起来,用群众喜闻乐见的传统文艺表现形式,编排成了一个个歌舞、曲艺、小品等独具六亩塘特色的文艺节目到各村巡演,获得了广大群众的热烈欢迎。特别是原创花鼓戏《韵味六亩塘》在参演涟源市首届乡村文化艺术节中荣获一等奖。

为了献礼娄底“两会”,艺术节一结束,队员们又投入到紧张的排练中。虽然都有各自繁重的工作,但没有一个人拉下,队员们白天上班,晚上就凑在一起排练。功夫不负有心人,在汇演舞台上,队员们一招一式有模有样,段段唱腔字正腔圆,拿出了不输专业演员的水准,赢得了全场热烈的掌声。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部