首页 县市新闻 涟源市

涟源党群齐心协力战冰雪

2018-12-31 14:54 娄底新闻网 张礼林

chansue

(涟源党群齐心协力战冰雪)

xhxue

(涟源党群齐心协力战冰雪

娄底新闻网讯(通讯员 张礼林 )12月30日涟源市市普降大雪,最低气温-5℃。为最大限度降低雨雪冰冻天气对人民群众生产生活造成的损失和影响,涟源市各级党组织、广大党员带头冲在战冰雪一线,与当地干部群众万众一心,全力抗战冰雪保民生,在严寒中筑起一道道“温暖防线”。

市交通运输局300余名党员,分成7个机械化应急除冰铲雪小组,5个融雪保畅小组,内勤值班小组、10个上路巡查小组,出动工程车、路政巡查车、应急抢险车40余台班次,在主要的桥梁、险要路段制作、安放警示标志、告示牌500余块,提醒过往车辆和行人注意安全,在所辖的农村公路急弯、陡坡、桥面、迎风口路面、车流量较大的线路共泼撒工业盐10余吨,确保公路基本安全和通畅;组织市地方海事处出动20余人深入大江口水库、白马水库等渡口、码头进行安全巡查,在码头泼撒工业盐1000余平方米;宣传、发动全市20个乡镇、街道、高新区人民群众积极应对和抗击冰雪灾害。出动巡查车28台,铲车6台,工具车10台,养护工程车6台,动用路上宣传板4块,流动终端适时监控车1台,发放安全标志服75件;抛撒融雪用盐85吨,安放警示标牌186块,安全锥形墎530个,确保了重要公路、重点路段安全畅通。中止全市所有班线营运和船舶营运,消除安全隐患150余起,制止和劝返运营客车100余台次,确保旅客运输安全万无一失。

市城管局122名党员,组成10党员先锋队,一大早,就在城区一些市政桥梁破冰除雪,抛撒融雪剂,确保市民出行安全。一些城管工作人员用竹杆敲落树上积雪,防止积雪压断树枝,消除安全隐患。而为了确保及时清运生活垃圾,出动铲车、挖机清理入场道路。“低温雨雪天气,路面湿滑,桥梁路面易结冰,请注意交通道路安全,注意室内用火,用电,用气安全。” 给全市近100万手机用户推送安全短信,“温馨提示”暖心暖身。

涟源电力公司立即组织工作人员开展线路巡视,对所辖配电线路开展集中砍青扫障工作,及时砍伐可能影响电力供应的竹木,防止树竹覆冰雪后压线导致故障停电。确保在酷寒天气里,老百姓“用电无忧”。涟源移动公司、涟源联通公司、涟源电信公司也都已启动应急预案,网络维护人员正在开展基站巡检等应急保障措施,确保老百姓通讯畅通,能够把平安和祝福即时送达给亲朋好友,传递到四海之内外。

针对抗冰雪期间,各地群众生产生活均不同程度受到影响,各乡镇(街道)、高新区社会事物管理处积极组织党员领导干部进村入户,了解困难群众生产生活情况,为困难群众送去御寒物资,送去党和政府的关心问候。

12月30日上午10许,枫坪镇金家村一梁姓6岁小孩因三楼屋顶玩雪,不慎从楼上跌落,当场昏迷不醒,小孩父母在外打工,爷爷急得六神无主,村秘书知道后立即和涟源市人民医院急救中心联系,因积雪路滑,给及时施救带来了极大的阻力,急救中心称为了赢得抢救时间,需要两头配合。村秘书一边打电话向镇派出所求援,一边到门口马路上拦车,先送到镇卫生院进行抢救。开车路过的陌生人听说情况后当即改变了出行计划,火速将孩子送到镇卫生院,镇卫生院进行简单处理后决定转诊市人民医院,镇派出所谭副所长用私家车马不停蹄将小孩送往市人民医院,途中遭遇交通事故被拦住去路,谭所长又紧急向涟源市交警大队请求援助,开辟了一条救援绿色通道。上午11点半左右,在村秘书、陌生车主、派出所民警、交警、市人民医院急救中心的联合大营救下,小孩经过紧急抢救终于脱离生命危险。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部