首页 县市新闻 涟源市

谢学龙:守护好党的思想舆论阵地 不断开创宣传思想工作新局面 

2018-12-06 16:57 涟源新闻网 蒋葵

涟源新闻网讯(记者 蒋 葵) 12月5日,全市宣传思想工作会议在涟源宾馆小礼堂召开,涟源市委书记谢学龙作讲话,市委副书记、市长刘杰主持会议,市委常委、宣传部长梁育清就全市宣传思想工作进行了安排部署。涟源市委副书记李丽,市人大常委会主任梅国华,市政协主席候选人提名人选龙燕青,市委常委肖更新、谢永东、梁小兵、王澍、孙纬辉出席会议。

会议传达贯彻中央、省和娄底宣传思想工作会议精神,全面总结了当前全市宣传思想工作的主要成效,深入分析了当前存在的主要问题,对下阶段意识形态、理论教育、宣传舆论、文明创建、文化事业、党报党刊订阅等各项工作进行了安排部署。党的十八大以来,全市宣传思想战线认真贯彻中央、省委、娄底市委和涟源市委的决策部署,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,理论武装扎实深入,意识形态工作责任制落实有力,对外宣传报道量质齐升,舆情管控坚决果断,核心价值观广为弘扬,文艺精品好戏连台,为全市经济社会发展凝聚了正能量、唱响了主旋律。

谢学龙强调,全市上下要深学笃行习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,牢牢把握宣传思想工作的正确方向。要坚持守正创新,真抓实干,更好完成新形势下宣传思想工作使命任务。要坚持高举旗帜,用新思想领航定向;广泛汇聚民心,用正能量凝聚共识;注重培育新人,用核心价值观立德塑魂;全面振兴文化,用优秀文化满足群众更高层次的精神需求;着力展示形象,用动人故事诠释涟源风采。要认真研判网络信息安全形势,切实增强做好网信工作的责任感、使命感。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,全面对标看齐习近平总书记网络强国战略思想,不断增强做好新时代网信工作的责任感和使命感。要构建网上网下同心圆,更好凝聚社会共识;筑牢网络安全屏障,牢牢把握网信工作主动权;增强政治定力,坚持网信事业正确政治方向。要加强党的全面领导,切实提升善抓敢管宣传思想工作的能力和水平。要提高思想认识,解决“不想抓”的问题;压实政治责任,解决“不敢抓”的问题;增强本领能力,解决“不会抓”的问题;注重人文关怀,解决“没动力抓”的问题。

谢学龙指出,宣传思想工作是党的工作,守护着党的思想舆论阵地。要把思想和行动统一到习总书记关于宣传思想工作的重要指示上来,坚持党对意识形态工作的领导权,着力解决各类突出问题,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部